Стець говорит, что треть дончан могут смотреть украинское ТВ

По меньшей мере треть жителей оккупированного боевиками Донецка имеют возможность смотреть 2 канала украинского телевидения.

Об этом заявил министр информационной политики Юрий Стець, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Новости Донбасса».

По словам Стеця, трети жителей Донецка должны быть доступны «5 канал» и «1+1». Также в городе должен «ловить» сигнал «Радио 24». Министр говорит, что это – заслуга самих вещателей, тогда как государственный концерн «РТТ», который должен обеспечивать трансляцию украинского телевидения и радио, не сделал для этого ничего.

«Завозят свое оборудование, антенны. Такие, например, установлены на будке на горе Карачун», – рассказал чиновник об усилиях представителей украинских телеканалов.

Министр уверен, что возобновление вещания украинского телевидения как на оккупированной, так и на уже освобожденной территории Донбасса «тормозит» Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения. Также с его помощью Стець планировал «глушить» сигналы сепаратистских и российских каналов. Однако руководство «РРТ» не только не пошло на встречу министру, но, как подозревает чиновник, вступило в сговор с террористами.

«Правительственная комиссия должна разобраться, почему все это время руководство этого концерна не помогало восстанавливать вещание украинских телеканалов и радиостанций на востоке, а способствовало тому, что, например, представители луганского филиала концерна «РРТ» работали в Луганском ОРТПЦ и обслуживали передатчики, которые использовались для трансляции телеканалов так называемых ДНР и ЛНР, а также российских телеканалов», – сказал Юрий Стець.

Напомним, 1 января «Слово и Дело» зафиксировало обещание министра информполитики распространить в Украине понятие «персона нон-грата» и на средства массовой информации.

Загрузка...