Мининформполитики Украины распространит ТВ-вещание на оккупированную Горловку

Город Торецк (ранее Дзержинск) Донецкой области порлучил оборудование для трансляции украинских телеканалов на территории возле линии соприкосновения сил АТО и боевиков, в том числе и Горловки.

Министерство информационной политики расширяет телевизионное вещание на территории возле линии соприкосновения сил АТО и боевиков, в том числе и на оккупированную Горловку.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает «Слово и Дело».

Мининформполитики установило в городе Торецк (ранее Дзержинск) Донецкой области оборудование для трансляции украинских телеканалов на территории возле линии соприкосновения сил АТО и боевиков.

«Мы рады, что активно развивается кабельное телевидение, восстановленная телебашня на горе Карачун сделает украинский сигнал еще мощнее и качественнее, в том числе и у нас в Торецке. Но особенно меня радует, что установление передающей техники, которую выделяет нам министерство, даст возможность смотреть местный телеканал и в оккупированной Горловке», – говорит мэр Торецка Владимир Слепцов.

В сообщении отмечается, что транслирование украинского телевидения на оккупированные районы может стать мощной контрпропагандой, а также источником достоверной информации о происходящем в регионе.

Напомним, что Петр Порошенко 26 декабря подписал редактированный закон «О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации». Законом предусматриваются обязательства реформированных государственных и коммунальных печатных средств массовой информации по сохранению языка издания. При таком подходе снижается риск уменьшения количества изданий на государственном языке.

Загрузка...