В посольстве Польши прокомментировали инцидент в Перемышле

Инцидент в Перемышле является провокацией для внесения раздора между поляками и украинцами, а применяемые методы являются элементом гибридной войны, которую проводит РФ против Европы.

Посол Польши в Украине Ян Пекло называет события в польском Перемышле «российской методикой», а сам инцидент расценивает как провокацию, которая направлена на то, чтобы поссорить поляков и украинцев.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Интерфакс-Украина.

«Это российская методика, чтобы поссорить поляков и украинцев … На самом деле, путинской России не так просто построить пророссийское лобби в Польше, так же как и в Украине ... И в этой ситуации что можно сделать? Можно просто поссорить поляков и украинцев», – пояснил Пекло.

Посол добавил, что это также является элементом «гибридной» войны, которую проводит РФ против Европы.

Напомним, 10 декабря в Перемышле состоялся марш организаций националистического толка под патронатом государственного учреждения Институт национальной памяти и мэра Перемышля. Подобные мероприятия проходят в городе ежегодно в декабре. Один из участников воскликнул на польском языке «Смерть украинцам!», когда колонна проходила мимо Украинского народного дома, где находится «Объединение украинцев в Польше».

Стало известно, когда «Укрзализныця» запустит поезд «Интерсити» в ПольшуВ «Укрзализныце» подтвердили решение продлить маршрут поезда «Интерсити» Киев-Львов до польского Перемышля. Это произойдет 23 декабря текущего года.

Посол Украины в Польше Андрей Дещица допустил, что инцидент с антиукраинскими лозунгами был провокацией, и призвал не придавать его еще большей огласке.

Как сообщалось ранее, командование литовско-польско-украинской бригады и офицеры штабов приданых батальонов прибыли на общевойсковой полигон Вооруженных сил Польши «Демба» для участия в сертификационном командно-штабном учении Common Challenge 16, которое начнется 11 декабря и продлится пять дней.

Напомним, что в ноябре в Украине состоялись международные военные учения с участием военных из Украины, Польши, Литвы и Канады.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...