Уже не «икона»: эксперт оценил встречу Савченко с главарями боевиков

Андрей Дудаполитолог

Если бы на месте Савченко был любой другой политик, такие действия все равно однозначно воспринимались бы как идущие вразрез интересам страны.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Андрей Дуда, анализируя информацию об исключении Надежды Савченко из «Батькивщины».

«Концептуальный вопрос, который связан с деятельностью Савченко, – это то, что она пытается толковать, в том числе и для международного сообщества, войну РФ против Украины как гражданский конфликт. Конечно, «Батькивщина» хочет от этого дистанцироваться, и понятно, почему они хотят избавиться от Савченко», – рассказывает политолог.

«Однозначно, это идет в русле России. Российская концепция именно так хочет подавать украинский-российский военный конфликт – как внутреннюю войну. Поэтому, конечно, есть подозрения, что Савченко обнародовала тезисы, которые в свое время педалировала пропаганда Кремля: прямые переговоры с «ЛНР», выступление против предоставления летального оружия, дружеское отношение к Новинскому», – подчеркнул эксперт.

По его словам, рано или поздно «Батькивщина» вынуждена была бы отмежеваться от Савченко, которая сегодня играет им только в минус.

Феномен Надежды Савченко, или Гибридная пленница КремляСегодня, 25 мая, в Украину из плена РФ может вернуться украинская летчица Надежда Савченко.

«Они уже не способны на такую длительную компанию отбеливания всего, что скажет Савченко», – подчеркнул он.

«Одно время она была действительно нашей «иконой». Мы понимали, что вопрос не столько в Савченко, а в том, что она показывает, что Украина несокрушимая. В любой истории появление героя – это нормальный процесс. Но когда герой возвращается в мирную жизнь, остается ли он героем?», – проанализировал ситуацию Андрей Дуда.

Накануне стало известно, что Надежда Савченко в Минске встречалась с главарями так называемых «ЛНР» и «ДНР». Они якобы обсуждали вопрос освобождения заложников.

Напомним, в мае 2016 года Президент Петр Порошенко присвоил Надежде Савченко звание Героя Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...