В Минобороны обещают решить вопрос с волонтерскими авто в ВСУ

В Министерстве обороны Украины обещают до конца недели решить вопрос с волонтерскими авто в ВСУ.
Степан ПолторакФото из открытых источников

В Министерстве обороны Украины обещают до конца недели решить вопрос с волонтерскими авто в ВСУ.

Об этом сообщил глава ведомства Степан Полторак в комментарии телеканалу «112 Украина», информирует «Слово и Дело».

«Мы точно решим эту проблему. Я спланировал на этой неделе встречу с волонтерами по этому поводу вместе с военной службой правопорядка», – отметил он.

Министр сообщил, что к концу недели этот вопрос будет решен, а в четверг он встретится с волонтерами и ВПС, чтобы их послушать.

Народные помощники: портрет украинского волонтера«Слово и Дело» решило узнать, как выглядит украинский волонтер и кто именно занимается благотворительностью.

«Мы точно не будем ни у кого ничего забирать. Мы просто наведем порядок, поставим на учет, чтобы не было злоупотреблений, чтобы мы четко понимали, сколько машин прибыло, сколько выполняют задач в интересах ВСУ. Чтобы не давать мошенникам, это не касается волонтеров, которые под видом помощи ВСУ завозили машины» – пообещал министр.

Напомним, ранее волонтер Сергей Листопад сообщил, что военная служба правопорядка будет изымать все автомобили, которые были переданы волонтерами в зону АТО. По утверждению волонтеров, машины будут изымать с 11 декабря по решению военной службы правопорядка.

Волонтер Юрий Мысягин заявил о том, что Военная служба правопорядка (ВСП) начала изымать у военнослужащих в зоне АТО автомобили без надлежащих документов. В частности, он сообщил о подобном случае в расположении 1-го батальона 54-й бригады ВСУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...