План реформирования Минобороны в 2016 году выполнен – Полторак

В 2017 году первоочередной задачей будет утверждение Государственной программы развития Вооруженных сил Украины на период до 2020 года.

На сегодня уже выполнен план реформирования Министерства обороны и Вооруженных сил Украины на 2016 год.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, пишет УНН, передает «Слово и Дело».

«Определенный для Министерства обороны и Вооруженных сил Украины план реформирования в 2016 году выполнен полностью. Впервые в истории Украины нам удалось принять все необходимые документы оборонного планирования с учетом экономического состояния, финансовых возможностей государства и реальных потребностей армии», – заявил Полторак.

«Укроборонпром» поставил более двух сотен орудий МинобороныГоспредприятие НТК «Завод точной механики», которое входит в состав ГК «Укроборонпром», поставило последнюю партию пушек в воинские части Министерства обороны Украины в рамках государственного оборонного заказа 2016 года.

Также он отметил, что первоочередной задачей для Минобороны на 2017 год является утверждение Государственной программы развития Вооруженных сил Украины на период до 2020 года и реализация Плана действий по внедрению оборонной реформы в 2016-2020 годах.

Кроме того, Полторак сообщил, что в 2017 году планируется почти на 60% реформировать Генеральный штаб ВСУ.

«В 2017 году в рамках реформы Министерства обороны и Вооруженных сил Украины планируется практически на 60% реформировать Генеральный штаб ВС Украины, а также обеспечить приобретение боевых возможностей видами Вооруженных сил Украины», – добавил он.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что за год число боеспособных частей ВСУ выросло на 20%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...