В Затоке силовики проводят обыски и задержания

В городе Затока Одесской области проходит масштабная операция по пресечению деятельности группы местных чиновников и правоохранителей, подозреваемых в более 50 преступлениях.

В Затоке, что в Одесской области, Нацполиция начала масштабную операцию с обысками и задержаниями по всем элементам банды, к которой причастны чиновники поселкового совета.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава МВД Арсен Аваков, передает «Слово и Дело».

«Общество уже видело первую часть операции по защите прав эстонских инвесторов от организованной преступной группы, вымогавшей не больше и не меньше 30% от привлеченных инвестиций в размере 50 млн евро за право ведение бизнеса», - говорится в сообщении.

В ВР зарегистрировали законопроект об отставке АваковаВ Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины.

Аваков уточнил, что первые задержания в мае 2016 провели по факту покушения на убийство представителя инвестора.

«Было задержано 6 человек (голова поселкового совета, 2 киллера, 2 подельника, посредник). Оперативники и следователи продолжали работу по изобличению не только отдельных щупалец, но всего преступного спрута, всей преступной структуры и его руководителей», - от метил он.

В ходе финальной операции 10 декабря было зафиксировано и внесено в производство более 50 эпизодов преступлений, возглавляли которые «избранные» на выборах руководители местного совета.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что райотдел полиции Кривого Озера будет полностью обновленСказано 25 августа 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Среди преступлений - манипуляция выборными процедурами и организация фиктивного голосования.

«Основная цель группы - наживаться на махинациях с землей в курортной прибрежной зоны. И пошло-поехало... те самые 50 эпизодов преступлений: от известного уже широкой публике покушения на убийство и шантажа эстонского инвестора, до поджога баз отдыха и санаториев с целью перераспределения земли под ними, фактов прямого вымогательства и прочих преступлений», - сообщил Аваков.

Он добавил, что к операции привлечено более 300 сотрудников центрального аппарата Нацполиции.

Напомним, ранее и.о. начальника Национальной полиции Вадим Троян заявил, что в Одессе во время разбоя на горячем задержана опасная банда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...