Аваков рассказал, на что МВД потратит канадские деньги

В Министерстве внутренних дел рассказали, на что планируют потратить 8,1 миллиона долларов, которые предоставила Канада.

По итогам визита в Канаду и переговоров с международными партнерами глава Министерства внутренних дел сообщил, что канадская сторона готова выделить Украине 8,1 миллиона долларов.

Об этом сообщается на официальном сайте ведомства, передает «Слово и Дело».

«Из этой суммы 6,6 миллиона долларов пойдут на повышение квалификации украинских правоохранителей специалистами и тренерами канадской полиции. Еще 1,5 миллиона долларов предусмотренные для современного технического оснащения полицейских подразделений и управлений», – сказано в заявлении.

При этом в ведомстве уточнили, что поддержка будет оказана через Канадскую коммерческую корпорацию, деятельность которой координируется Министерством международной торговли Канады.

Жертвы реформы: почему молчал Аваков?Журналист Максим Кречетов собрал воедино мнения и факты о полицейской перестрелке в Княжичах, проанализировав возможные причины и последствия трагедии.

Напомним, во время визита главы МВД в Канаду под Киевом произошла перестрелка, которая привела к гибели правоохранителей.В связи с этим Аваков прервал поездку.

5 декабря в ВР был зарегистрирован проект постановления о самоустранении министра внутренних дел. Как известно, Арсен Аваков отреагировал, заявив, что «это уже в 63-й раз (зарегистрированное Каплиным подобное постановление)».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...