В мире упали продажи Apple Watch

Мировые продажи умных часов Apple Watch упали на 71% по сравнению с третьим кварталом 2015 года.
Apple Watch

Количество проданных в мире Apple Watch в третьем квартале текущего года составило 1,1 млн устройств.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Новое время».

При этом всего за третий квартал уровень поставок достиг 23 миллионов смарт-часов, фитнес-браслетов и тому подобных гаджетов, что представляет собой рост на 3,1%, говорится в отчете компании IDC.

При этом простые устройства подобного типа, в основном - фитнес-браслеты, заняли 85% рынка.

«Мы уже видим заметный сдвиг на рынке. Там, где когда-то властвовали смарт-часы, сейчас главенствуют фитнес-браслеты. Простота является движущим фактором роста, и это хорошо отражено в верхнем списке поставщиков, ведь четыре компании из пяти предлагают простые фитнес-устройства», - отмечает аналитик IDC Джитеш Убрани.

Лидером рынка осталась компания Fitbit с 5,3 млн продаж и долей рынка в 23%, нарастив продажи на 11%. На втором и третьем месте находятся Xiaomi и Garmin с 3,8 млн и 1,3 млн, долей 16,5% и 5,7%. Они обогнали Apple, занявшую в прошедшем квартале четвертое место с продажами 1,1 млн и долей 4,9%. Стоит отметить, что это представляет собой падение поставок на 71% по сравнению с третьем кварталом 2015 года. На пятом месте расположилась компания Samsung, нарастив продажи на 89,9% до 1 млн и доли в 4,5%.

Как отмечают журналисты, основными причинами спада Apple стали старение модельного ряда и неинтуитивный пользовательский интерфейс. Хотя обе проблемы были решены с последним поколением умных часов, догнать производителей простых устройств для фитнеса компания пока не может.

Напомним, ранее специалисты израильской компании Check Point обнаружили крупнейшую хакерскую атаку на владельцев телефонов, работающих под управлением Android.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...