Перестрелка под Киевом: погибли 5 правоохранителей

В результате перестрелки под Киевом между сотрудниками государственной службы охраны и полицейскими погибли 5 правоохранителей.

Сегодня ночью, 4 декабря в поселке Княжичи Броварского района в Киевской области в результате перестрелки между сотрудниками государственной службы охраны и полицейскими погибли 5 правоохранителей.

Об этом в Facebook сообщил помошник главы МВД Антон Геращенко, передает «Слово и Дело».

По его словам, сотрудники угрозыска получили оперативную информацию, что банда, ограбившая порядка 10 домов киевлян и жителей Киевской области, может совершить еще одно ограбление в поселке Княжичи.

На место выехала группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД.

«На одной из улиц поселка Княжичи в строящемся частном доме были размещены - полицейские разведчики, задача которых была следить за обстановкой и подать команду на задержание бандитов. Планировалось классическое задержание банды грабителей в тот момент, когда они попытаются приступить к осуществлению преступного замысла. Однако трагическая цепь случайностей помешала этому осуществиться», - пишет Геращенко.

Подбор кадров в Национальной полиции. Что обещали политики«Слово и Дело» подготовило обзор обещаний, посвященных кадровой политике МВД и Национальной полиции.

В это время в соседних домах автоматически сработала охранная сигнализация в доме, где не было хозяев, после чего на место прибыл наряд госслужбы охраны, не знавший о спецоперации полицейских, который заметил и задержал двоих полицейских разведчиков.

«Они (сотрудники госохраны, - ред.) увидели следы на снегу, которые вели в заброшенный дом, и решили, что в этом доме находятся потенциальные грабители, и задержали сотрудников полицейской разведки», - рассказал он.

«В тоже время, группа захвата судя по всему решила, что сотрудники разведки попали в беду, захвачены преступниками, которые их обнаружили и выехали на микроавтобусе на улицу, где сотрудники ГСО задержали полицейских разведчиков. Далее, между сотрудниками ГСО и группой захвата произошла перестрелка, длившаяся несколько мгновений и унесшая пять жизней», - сообщает Антон Геращенко.

Также, трех подозреваемых в разбоях, которых планировали поймать «на горячем» и которые услышав перестрелку пытались сбежать, было задержано оперативниками.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...