Лавров требует от Киева перейти к «прямым переговорам» с террористами Донбасса

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что для решения кризиса на Донбассе необходимо перейти к прямым переговорам Киева с так называемой властью, контролирующей Донецк и Луганск.
Сергей ЛавровФото: Reuters

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что для решения кризиса на Донбассе необходимо перейти к прямым переговорам Киева с так называемыми «властями», контролирующими Донецк и Луганск.

Об этом он заявил в ходе министерского заседания ОБСЕ, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Европейскую правду».

«Нет альтернативы прямым переговорам сторон, Киева и Донбасса, при посредничестве контактной группы «и минского формата», – сказал он.

«Дорожную карту» Донбасса не примут в 2016 году – КучмаМинистры иностранных дел стран нормандской четверки не подпишут дорожную карту, которая регулирует ситуацию на Донбассе, до конца 2016 года.

Глава российской дипломатии также отверг обвинения в адрес России, звучащие от других государств, заявив, что не видит необходимости в таком диалоге.

«Если вы хотите пригласить партнера к диалогу, то не нужно начинать диалог с обвинений», – подчеркнул он.

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин говорил, что новая встреча министров иностранных дел в «нормандском формате» пока не планируется.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...