Лавров признался, зачем РФ перебрасывает «Искандеры» в Калининград

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал, почему в Кремле распорядились перебрасывать ракетные комплексы в Калининград.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью итальянской газете рассказал, что Россия приняла решение перебрасывать ракетные комплексы «Искандер-М» из-за неоднозначной позиции и «деструктивных действий» НАТО.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Главком».

«В сложившихся условиях Россия, стоящая перед необходимостью адаптироваться к меняющейся в результате деструктивных действий НАТО обстановке на континенте, вынуждена предпринимать соответствующий комплекс мер в интересах укрепления обороноспособности и национальной безопасности», – заявил Лавров.

При этом он подчеркнул, что такие мероприятия РФ проводит исключительно на собственной территории.

«Переброска ракетных комплексов осуществляется на территории РФ, в отличие от США и некоторых других государств, которые перебрасывают войска в сопредельные с Россией страны и проводят «провокационные военные демонстрации» у российских границ», – настоял глава МИД РФ.

Как известно, весной 2016 года военные РФ начали проводить испытания ракет «Искандер-М» на полигоне Капустин Яр. Осенью в Калининградскую область активно начали перебрасывать ракетные комплексы. В Минобороны РФ официально это подтвердили.

В НАТО негативно отреагировали на такой шаг, заявив, что комплексы разместят возле границ Польши и Литвы, что только усиливает уровень напряженности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...