Болгария будет поддерживать санкции против России – МИД

Позиция Болгарии относительно санкций против России остается неизменной: санкции против России будут сохранены до того момента, пока Минские соглашения не будут полностью выполнены.
Даниэль МитовФото из открытых источников

Позиция Болгарии относительно санкций против России остается неизменной: санкции против РФ будут сохранены до того момента, пока Минские соглашения не будут полностью выполнены.

Об этом заявил министр иностранных дел Болгарии Даниэль Митов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Естественно, мы продолжаем следить за ходом выполнения Минских соглашений. Санкции против России связаны именно с Минскими соглашениями, которые должны быть выполнены, а до их выполнения они остаются в силе», – заявил Митов.

Президент Болгарии обвинил Россию в кибератаке на ЦИК страныРоссия пытается разделить и ослабить Европу, в том числе с помощью кибератак. Об этом заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев

Глава внешнеполитического ведомства Болгарии подчеркнул, что от общей позиции ЕС и НАТО относительно Крыма не может быть никаких отступлений.

«Крым незаконно аннексирован Россией, он принадлежит Украине. Такой позиции мы и будем придерживаться в будущем», – подытожил глава МИД Болгарии.

Напомним, внешнеполитический курс Болгарии оставался под вопросом в связи с избранием в стране нового президента. Новоизбранный президент Болгарии Румен Радев заявил, что будет работать над отменой санкций ЕС против России.

Напомним, ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что не поддерживает быстрое снятие санкций с России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...