Столичный транспорт задолжал за электричество 50 миллионов

В Киевэнерго заявили, что столичный электротранспорт задолжал 50 миллионов гривен за электричество.

В НАК «Киевэнерго» заявили, что столичный электротранспорт задолжал 50 миллионов гривен за электричество.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщается в пресс-службе компании.

КП «Киевпастранс» продолжает накапливать долги за потребленную электрическую энергию. С началу 2016 года коммунальное предприятие, которое обеспечивает работу столичного городского автомобильного и электротранспорта, увеличило задолженность на 21,8 млн грн - с 26,2 млн грн до 48 млн грн по состоянию на 1 декабря.

«Киевэнерго» неоднократно обращалось к «Киевпастрансу» и городской власти с просьбой рассмотреть и решить вопрос роста долга транспортного коммунального предприятия, а также своевременной оплаты потребленной электроэнергии. Предложения относительно путей урегулирования этой ситуации «Киевэнерго» направляло и в Совет Оптового рынка электроэнергии, Госинспекции по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии в г. Киеве и профильным министерствам. Однако вопрос остается нерешенным.

На сегодня единственным предусмотренным законодательством рычагом влияния электроснабжающей компании на должников является прекращение предоставления услуг до погашения задолженности и оплаты текущего потребления, добавили в компании.

Напомним, в КП «Киевпастранс» рассказали, что пока не намерены повышать стоимость проезда в коммунальном общественном транспорте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...