Новый раунд переговоров будет безрезультатным: эксперт рассказал о перспективах «Минска»

Владимир Воляполитический эксперт

Отказ от переговоров по Донбассу навредит прежде всего Украине, потому что это может окончательно заблокировать процесс.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Владимир Воля, анализируя информацию о проведении новой встречи в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе.

«Заведомо понятно, что новый раунд переговоров не принесет результата, но все равно переговоры будут продолжаться, потому как в противном случае процесс остановится полностью», – подчеркнул эксперт.

На его взгляд, предметом обсуждения будет не политический блок Донбасса, а вопросы гуманитарного и социального характера.

«По политическим вопросам прогресса нет и вряд ли будет, но есть жизненно необходимые проблемы, которые нужно решать независимо от того, будет ли тупик в вопросах безопасности», – объяснил он.

До сентября никакого прорыва ни по «дорожной карте», ни по «Минску» не будет – экспертДиректор Центра политических исследований «Пента» рассказал, почему РФ будет тянуть время в вопросе урегулирования ситуации на Донбассе.

«Тянучка» будет исходить ото всех переговорщиков», – добавил политолог.

«Главари боевиков чувствуют себя вполне нормально, они чувствуют власть на этих территориях, РФ дает деньги и продвижение «Минска» им вообще не нужно. Прежде всего они будут блокировать минский процесс любыми методами. Они понимают, что РФ все равно их не бросит и будет финансировать», – резюмировал Владимир Воля.

Как сообщалось ранее, очередная встреча Трехсторонней группы в Минске запланирована на 21 декабря.

Напомним, накануне главы МИД в «нормандском формате» провели переговоры по «дорожной карте» Донбасса. В украинском ведомстве сообщили, что встреча не принесла результата.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...