Сегодня Холодницкий и Сытник отчитаются о работе ведомств за год

Руководители Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник и Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сегодня, 8 декабря, отчитаются о результатах работы за год.
Артем СытникФото: nabu.gov.ua

Руководители двух антикоррупционных украинских органов – Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры – Артем Сытник и Назар Холодницкий сегодня, 8 декабря, отчитаются о результатах работы за год.

Совместный брифинг чиновников начнется в 11:00, пишет «Слово и Дело».

НАБУ вернуло 50 миллионов гривен в ГосбюджетГлава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что НАБУ за время работы вернуло в Государственный бюджет более 50 миллионов гривен.

Пока известно, что за год детективы НАБУ начали досудебное расследование по 225 уголовным производствам, сообщили о подозрении 117 лицам, а на 40 человек направили в суд обвинительные акты.

Впрочем, громких имен осужденных коррупционеров за год не прозвучало. Среди резонансных дел, за которые взялось ведомство, в частности, так называемое «газовое дело» народного депутата Александра Онищенко и «черная бухгалтерия» «Партии регионов».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...