Авакова допросят по «черной бухгалтерии» ПР – НАБУ

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий прокомментировал сообщение Арсена Авакова о передаче в НАБУ нескольких новых оригинальных документов черной бухгалтерии ПР.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что на следующей неделе НАБУ намерено допросить главу Министерства внутренних дел Арсена Авакова относительно «черной бухгалтерии» «Партии регионов».

Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина», передает «Слово и Дело».

«Мне не нравятся такие дозированные выбросы информации. Такое впечатление, что мы превращаем производства в сериалы, этого не нужно и нельзя делать», – отметил Холодницкий.

Он подчеркнул, что «новые и новые листы появляются»(оригиналы документов «черной бухгалтерии» Партии регионов» – Ред.) через четыре месяца после начала производства, что может говорить о том, что «каким-то образом дозировано их кому-то кто-то выбрасывает».

«Я так понимаю, что там четыре листа, я их еще лично не видел», – заявил Холодницкий.

Напомним, 29 сентября глава МВД Арсен Аваков сообщил, что новые оригиналы страниц из так называемой «черной бухгалтерии» «Партии регионов» будут переданы детективам Антикоррупционного бюро.

В НАБУ подтвердили получение документов.

31 мая «Украинская правда» опубликовала так называемую «черную бухгалтерию» «Партии Регионов». В обнародованных документах содержатся расписки о получении средств, фамилии, подписи, суммы и цели платежей. Эти же документы на днях экс-заместитель главы СБУ Виктор Трепак передал в НАБУ.

Напомним, 16 сентября в НАБУ сообщили о подготовке ряда подозрений по производству о «черной бухгалтерии» ПР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...