Онищенко: деньги за решение «газового дела» требовал сын экс-прокурора

Читати українською
У нардепа Александра Онищенко требовал деньги за решение его газового дела в САП сын экс-прокурора Одесской области.
Александр ОнищенкоФото: "Украинская правда"

У нардепа Александра Онищенко требовал деньги за «решение его газового дела в САП» сын экс-прокурора Одесской области.

Об этом на своей странице Facebook написал сам народный депутат, сообщает «Слово и Дело».

Онищенко отметил, что сам является инициатором расследования.

«В середине лета на меня вышел один дерзкий парень, который через моего посредника предложил мне «порешать» все мои уголовные дела. Пронырливый парень представился близким человеком (родственником – Ред.) Назара Холодницкого и, кстати, проверка подтвердила, что он из прокурорской семьи. Более того, с Холодницким точно знаком», – написал нардеп.

Он рассказал, что парень предложил заплатить ему через посредника 2 миллиона долларов за закрытие «газового дела».

Дело Онищенко: В Британии заявили, что экстрадиции ничто не мешаетПромедление с процедурой экстрадиции нардепа Александра Онищенко не связано с требованиями британского законодательства. Украинские правоохранительные органы могут в любой момент обратиться к британским коллегам с запросом об экстрадиции беглеца.

«Так как для меня все это «газовое дело» – сплошной «разводняк», я тут же подал заявление в ГПУ о том, что с меня требуют взятку. Собственно, на этом мое участие в этой истории закончилось», – отметил депутат.

«В дальнейшем мне постоянно сообщали, что этот мошенник слал сообщения моему доверенному лицу, обещая встречи с Холодницким и другие «движения», но я знал, что этот человек находится под наблюдением Генпрокуратуры, и особо на него не реагировал», – добавил Онищенко.

Нардеп также рассказал, что его никто не «разводил», а взятку-приманку мошеннику дали из спецфонда ГПУ. «К этим деньгам я не имею никакого отношения», – уточнил он.

Напомним, вчера стало известно, что правоохранители разоблачили мошенника, который пообещал за вознаграждение повлиять на голову САП Назара Холодницкого и закрыть «дело Онищенко».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...