Киевского судью поймали на взятке в 5 тысяч долларов

Судью Киевского апелляционного административного суда поймали на взятке 5 тысяч долларов. Его задержали сразу же после получения денег.
Фото из открытых источников

Судью Киевского апелляционного административного суда поймали на взятке 5 тысяч долларов.

Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий, информирует «Слово и Дело».

Судья был задержан в четверг сразу же после получения денег. Взятку он требовал за принятие решения в пользу третьего лица.

Треть украинцев считают себя неспособными бороться с коррупцией35 процентов украинцев считают, что простой гражданин ничего не может сделать для борьбы с коррупцией.

Задержанному судье грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Учитывая тяжесть преступления, прокуроры САП готовят ходатайство в суд об избрании служителю Фемиды меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, вступившие в силу 30 сентября изменения в Конституцию сделали возможным задержание судьи в момент или сразу после совершения им тяжкого преступления. Ранее судьи пользовались иммунитетом, задержать их было нельзя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...