В Германии предупредили о последствиях строительства «Северного потока-2»

Читати українською
Политические последствия строительства Северного потока-2 будут крайне серьезными, считают в ФРГ.

Сегодня, 29 октября, министр продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт предупредил, что строительство газопровода «Северный поток-2» будет иметь последствия в политической сфере.

Об этом министр заявил на конференции по безопасности в Риге, передает «Слово и Дело».

«Политические последствия этого частного проекта могут быть очень серьезными. Полагаю, что мы должны продолжить диалог о (возможных) результатах (реализации данного проекта)», - отметил Шмидт.

В свою очередь, шведский экономист и эксперт по вопросам политики Украины Андерс Ослунд раскритиковал инициативу как «антиевропейскую и направленную против конкурентной (среды)» в Европе. Северный поток-2 - это удар по энергосоюзу ЕС», - подчеркнул он.

Лидеры «Вышеградской четверки» выступили против «Северного потока-2»Президент Польши Анджей Дуда заявил, что лидеры стран приняли решение объединиться и выступают против реализации проекта «Северный поток-2».

Напомним, газопровод «Северный поток-2» должен проходить по дну Балтийского моря и позволит транспортировать газ из России на внутренний европейский рынок в обход Украины.

Недавно, Италия выступила против строительства газопровода «Северный поток-2».

Строительство газопровода продолжается, несмотря на критику, особенно активно звучащую со стороны балтийских стран. Планируется, что газопровод будет введен в строй в конце 2019 года.

Мощность газопровода составит 55 млрд кубометров в год, что позволит в два раза увеличить поставки газа в Германию.

Напомним, ранее Турция и РФ подписали соглашение по возобновлению строительства газопровода «Турецкий поток».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...