ЕС укрепит свои границы

В Европейском союзе создадут пограничную группу быстрого реагирования для защиты границ ЕС.

В Европейском союзе создадут пограничную группу быстрого реагирования для защиты границ ЕС численностью 1500 человек. Такое решение приняло Европейское агентство пограничной службы и береговой охраны (Frontex).

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Эспрессо.ТВ».

Группа оперативного реагирования состоит из сотрудников, которые представляют государства-члены ЕС и ассоциированные страны Шенгенского соглашения. В кризисной ситуации они будут находиться в непосредственном ведении Frontex, и будут размещены в течение пяти дней.

Группа будет дополнением к регулярным развертываниям офицеров в операциях Frontex на внешних границах ЕС.

Государства-члены также согласились предоставить необходимое техническое оборудование, которые могут быть использованы для оперативного вмешательства, в том числе автомобили, суда и самолеты.

В группу входят сотрудники пограничного контроля, эксперты по регистрации и сканирования пальцев, опытные сотрудники с документирования.

В настоящее время на внешних границах Евросоюза работают около 1200 офицеров агентства, которые помогают государствам-членам ЕС с пограничным контролем, регистрацией и идентификацией мигрантов.

Напомним, Венгрия выделила Украине долгосрочный кредит в 50 миллионов евро на обустройство приграничной инфраструктуры украинско-венгерской границы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...