Боевики в зоне АТО усилили методы влияния на сотрудников ОБСЕ

Боевики на Донбассе увеличили число случаев притеснения и запугивания сотрудников ОБСЕ, а также выводят из строя аппаратуру, установленную наблюдателями организации.
Ламберто Заньер

В работе наблюдателей ОБСЕ на востоке Украины в последнее время растет количество случаев возникновения проблем.

Об этом заявил генеральный секретарь организации Ламберто Заньер, выступая на заседании совета министров иностранных дел ОБСЕ в Гамбурге, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Число случаев притеснения и запугивания наших наблюдателей растет», – сказал он.

Он добавил, что камеры, установленные наблюдателями ОБСЕ, постоянно подвергаются атакам – аппаратуру выводят из строя и сбивают.

Сокращение обстрелов со стороны боевиков не является нормой – СММ ОБСЕВ зоне АТО отмечается уменьшение количества обстрелов и взрывов в сравнении с предыдущей неделей, однако это не норма, а нормой является полное прекращение огня и отвод тяжелого вооружения

Заньер приветствует мужество наблюдателей, которые «делают все возможное, чтобы обеспечить мир и облегчить условия жизни людей в конфликтных зонах».

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что ситуация с безопасностью на Донбассе остается крайне тяжелой.

По словам главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины Александра Хуга, конфликт на Донбассе находится на пороге новой крупной эскалации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...