НБУ завершил перечисление в Госбюджет 38 миллиардов гривен

Сумма последнего транша составила 14,16 млрд грн, а значит, Министерство финансов полностью получило 38,16 млрд грн прибыли НБУ.

Национальный банк Украины осуществил перечисление третьего и последнего транша прибыли в Государственный бюджет на 2016 год в размере 14,16 млрд грн.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Сумма последнего транша составила 14,16 млрд грн. Таким образом, Министерство финансов полностью получило 38,16 млрд грн прибыли Нацбанка, начисленной за прошлый год.

Цена транша: удастся ли правительству выполнить новые условия МВФ?Третий транш кредита МВФ может стать последним в сотрудничестве с кредиторами, если не будет осуществлен ряд решительных реформ. Удастся ли Кабмину и Верховной Раде принять необходимые законопроекты и постановления?

Перечисления прибыли НБУ в Госбюджет было распределено на три транша для того, чтобы это не оказало негативного влияния на выполнение целей по инфляции. Первый транш на 10 млрд грн был перечислен в октябре, второй, на сумму 14 млрд грн – в ноябре.

Напомним, 28 июля 2016 года председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева заверила, что в 2016 году, как только совет НБУ заработает, регулятор перечислит 38 млрд грн прибыли в Госбюджет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...