Минфин утвердил проект Бюджета на 2017 год

Проект бюджетной резолюции Кабмин утвердил еще в июле, правительство Гройсмана прогнозирует рост ВВП в 2017 году на 3 процента.

Министерство финансов Украины одобрило проект Бюджета на 2017 год, а через несколько часов его будет рассматривать Кабинет министров.

Об этом пишет министр финансов Александр Данилюк на своей странице в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Через несколько часов проект Бюджета будет рассматривать Кабинет министров на своем заседании», – пишет он.

Согласно закону, Кабмин должен внести проект Бюджета на будущий год в Верховную Раду до 15 сентября текущего года.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обещает до октября зарегистрировать в ВР проект госбюджета на 2017 годСказано 8 сентября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Проект бюджетной резолюции Кабмин утвердил еще в июле. Согласно документу, правительство Гройсмана прогнозирует рост ВВП в 2017 году на 3%. Номинальный объем ВВП – 2 584,9 млрд гривен, предельный объем дефицита Госбюджета – до 3%, рост инфляции по итогам 2017 года – до 8,1%, предельный размер государственного долга – не более 66% ВВП и предоставление государственных гарантий – до 5% доходов общего фонда. Также в резолюции заложен прогноз среднегодового курса гривны на уровне 27,2 грн/долл.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины утвердит и внесет в Верховную Раду проект Государственного бюджета на 2017 год в четверг, 15 сентября.

28 июля 2016 года председатель Национального Банка Украины Валерия Гонтарева заверила, что в 2016 году, как только совет НБУ заработает, регулятор перечислит 38 млрд грн прибыли в Госбюджет.

Загрузка...