Данилюк хочет привлечь в Украину $9 миллиардов в следующем году – Bloomberg

Читати українською
В планах Минфина стоит выпуск четвертого транша еврооблигаций на 1 млрд долларов под гарантии США, привлечение 5,3 млрд долларов в рамках сотрудничества с МВФ. Еще 2,7 млрд долларов в Минфине планируют привлечь на международном долговом рынке.

Министерство финансов Украины планирует привлечь порядка $9 млрд благодаря гарантиям США, сотрудничеству с МВФ и выходу на международный долговой рынок.

Об это в интервью агентству Bloomberg заявил министр финансов Александр Данилюк, передает «Слово и Дело».

«Украина может впервые за три года самостоятельно выпустить евробонды. У нас нет срочной необходимости выходить на международный долговой рынок, и все это понимают, поэтому мы планируем выпустить небольшой объем, чтобы инвесторы привыкли к присутствию Украины на рынке и были впоследствии готовы к более серьезному размещению», – сказал он.

В частности, Минфин планирует выпустить четвертый транш еврооблигаций на $1 млрд под гарантии США и привлечь $5,3 млрд в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом. Еще $2,7 млрд в Минфине планируют привлечь на международном долговом рынке.

Напомним, что Президент Украины Петро Порошенко подписал закон о финансовой реструктуризации, который позволит выполнить обязательства Украины согласно меморандуму с МВФ.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада приняла закон «О финансовой реструктуризации» во втором чтении и в целом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...