НБУ перечислил 14 миллиардов гривен прибыли в Госбюджет

Читати українською
Перечисление прибыли стало возможным после утверждения консолидированной отчетности центрального банка за 2015 год от 25 октября в размере 38,164 млрд грн.
Совет НБУ

Национальный банк Украины в ноябре перечислил в Государственный бюджет второй транш прибыли в объеме 14 млрд грн.

Об этом сообщается в информации о выполнении Госбюджета по доходам на 17 ноября, размещенной на сайте Госказначейства, передает «Слово и Дело».

Как уточнила пресс-служба НБУ, транш был перечислен на прошлой неделе.

Перечисление прибыли стало возможным после утверждения консолидированной отчетности Нацбанка за 2015 год от 25 октября. Это позволяет перечислить часть прибыли – 38,164 млрд грн – в Госбюджет.

НБУ принял решение перечислить вышеуказанную сумму несколькими траншами, согласованными с Министерством финансов, чтобы избежать влияния на ценовую стабильность в стране. Первый транш в размере 10 млрд грн поступил в Госбюджет в конце октября, следующие были запланированы на ноябрь и декабрь, в размере 14 млрд грн и 14,164 млрд грн соответственно.

Сегодня замглавы НБУ Олег Чурий отметил увеличение риска неполучения транша Международного валютного фонда на $1,3 млрд до конца текущего года.

Как ранее сообщало «Слово и Дело», Украина не нуждается очередном транше кредитной линии от МВФ, так как средств хватает. С другой стороны, условия, под которые этот транш будет выделяться, также не выполнены.

Напомним, 28 июля 2016 года председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева заверила, что в 2016 году, как только совет НБУ заработает, регулятор перечислит 38 млрд грн прибыли в Госбюджет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...