В Украине создают Единый государственный реестр военнообязанных

Читати українською
Единый реестр будет использоваться для учета военнообязанных и призывников, планирования и выполнения мер по мобилизации, призыву на срочную службу, принятию на службу по контракту.

В Украине планируют создать Единую электронную централизованную базу данных военнообязанных с использованием существующих баз данных органов власти.

Проект закона о Едином государственном реестре военнообязанных №2504а-д был принят в первом чтении с 228 голосами, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «ЛІГАБізнесІнформ».

Единую электронную централизованную базу данных военнообязанных планируют создать с использованием существующих баз данных Вооруженных Сил Украины, Госпогранслужбы, Министерства образования и науки, а также других органов власти.

Основными заданиями реестра, помимо ведения учета военнообязанных и призывников, будет планирование и выполнение мер по мобилизации, призыву на срочную службу, принятию на службу по контракту, а также информационное обеспечение уволившихся военнослужащих, имеющих право на пенсию, а также членов семей погибших военных.

Держателем персональных данных военнообязанных и призывников будет Минобороны, распорядителем этих – Генштаб ВСУ.

Ранее Президент Украины заявил, что уже этой осенью на военную службу будут принимать добровольно и армия будет становится контрактной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...