В России утвердили новую доктрину информационной безопасности

Президент России Владимир Путин подписал новую доктрину информационной безопасности РФ, согласно которой интернет в стране должен быть национализирован.
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин своей подписью утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ взамен предыдущей, которую приняли в 2000 году.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на DW.

В 17-страничном документе внимание фокусируется на защите национальных интересов России в информационной сфере и противодействию угрозам информационной безопасности. Российские СМИ «подвергаются за рубежом откровенной дискриминации, российским журналистам создаются препятствия для осуществления их профессиональной деятельности», - говорится в тексте доктрины.

Согласно доктрине, в зарубежных СМИ увеличивается количество материалов, содержащих предвзятую оценку политики РФ, кроме того, «наращивается информационное воздействие на население РФ, в первую очередь, на молодежь в целях размывания традиционных российских духовно-нравственных ценностей». Отдельные государства и организации применяют информационные технологии в военно-политических целях, угрожая суверенитету РФ, утверждается в документе. Усиление контроля за интернетом

В тексте указывается, что из-за технологических недостатков в области информбезопасности Россия оказывается зависимой «от геополитических интересов зарубежных стран». Чтобы противостоять этому, необходимо «инновационное развитие отрасли информационных технологий и электронной промышленности», а также «развитие национальной системы управления» российским сегментом интернета.

Напомним, в России могут заблокировать поисковую систему Google.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...