В России могут заблокировать Google

Российский Роскомнадзор может заблокировать поисковую систему Google на территории Российской федерации.

Роскомнадзор может заблокироваить поисковую систему Google на территории России. Блокирование может ожидать компанию за невыполнение закона о новостных агрегаторах в РФ, который вступает в силу с 1 января.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

Сообщается, что поисковик могут закрыть, если компания не создаст на территории РФ отдельное юридическое лицо для внесения в специальный реестр.

В частности, Роскомнадзор предписал всем иностранным компаниям, которые владеют новостными агрегаторами, зарегистрировать на территории РФ отдельное юрлицо. На выполнение этого предписания компаниям отведут первый квартал следующего года. «В противном случае компании будут заблокированы на территории РФ за неисполнение местного законодательства», - отмечает издание.

У американской компании в России уже есть юрлицо – ООО «Гугл», однако основным направлением его работы является рекламная деятельность, а не информационные услуги.

Закон о новостных агрегаторах в РФ вступает в силу 1 января 2017 года. Кроме прочего, он предусматривает, что владелец ресурса несет ответственность за контент новостных изданий, если они не зарегистрированы как СМИ.

Напомним, ранее Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту Украинского кризисного медиа-центра из-за материала по прошлогоднему брифингу Мустафы Джемилева, Рефата Чубарова и Ленура Ислямова на тему общественной блокады Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...