В «Нафтогазе» назвали дату трехсторонних газовых переговоров в Брюсселе

9 декабря в Брюсселе пройдут трехсторонние газовые переговоры. Ранее сообщалось, что дата будет определяться с учетом графиков участников переговоров.

В компании «Нафтогаз Украины» заявили, что готовы к трехсторонним газовым переговорам с участием Еврокомиссии и представителей «Газпрома», которые пройдут 9 декабря в Брюсселе.

Об этом говорится в сообщении «Нафтогаза» в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Подтверждаем готовность украинской стороны провести трехстороннюю встречу в Брюсселе в пятницу, 9 декабря», – говорится в сообщении.

«Нафтогаз» отказал «Укртрансгазу» в модернизации из-за риска реализации «Турецкого потока»Правление НАК «Нафтогаз Украины» не согласовало закупку ПАО «Укртрансгаз» оборудования и оплату работ у ПАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение» для реконструкции компрессорных станций «Ананьев», «Заднепровская» и «Южнобугская» на сумму более 4 млрд грн.

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович сообщил, что трехсторонние переговоры могут состояться в ближайшие дни в Брюсселе.

В НАК «Нафтогаз Украины» заявили, что поддерживают предложение об организации трехсторонней газовой встречи.

Ранее сообщалось, что в Стокгольме завершились слушания по иску НАК «Нафтогаз Украины» к российскому «Газпрому» относительно контракта на закупку газа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...