Парубий предложит Раде работать три пленарные недели подряд

Скорейшее принятие Государственного бюждета на следующий год может повлиять на сроки получения Украиной очередного транша МВФ.

Глава Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложит народным депутатам провести дополнительную пленарную неделю 13-16 декабря для скорейшего рассмотрения и принятия проекта Еосударственного бюджета на 2017 год и получения транша МВФ.

Об этом Парубий заявил на заседании согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «112 Украина».

«В течение недели по рекомендации многих председателей фракций … будет рекомендовано, чтобы мы и следующую неделю, после этой пленарной, также планировали как пленарную», – рассказал глава ВР.

По его словам, это будет в большой степени зависеть от того, будут ли приняты бюджетные законопроекты, которые предложены к рассмотрению на завтра, 6 декабря. А принятие Бюджета-2017 ускорит получение следующего транша МВФ.

«Поэтому, если будет общая поддержка зала, я буду инициировать, чтобы следующая неделя, после этой пленарной, также была пленарной», – резюмировал глава украинского парламента.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обещает к 2020 году провести земельную реформуСказано 28 декабря 2016 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, что на текущей неделе пленарные заседания парламента пройдут с 6 по 9 декабря, следующая пленарная неделя запланирована на 20-23 декабря. Таким образом, если Рада поддержит предложение спикера, нардепы будут работать в пленарном режиме три недели подряд.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада рассмотрит законопроект о Государственном бюджете на 2017 год на пленарной неделе 6-9 декабря.

Напомним, что Кабинет министров Украины подал на рассмотрение Верховной Рады ко второму чтению проект Государственного бюджета-2017 с увеличением доходной части на 15,1 млрд грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...