Два года работы Рады: что из обещанного депутаты выполнили за последний год?

Читати українською

27 ноября 2014 года стартовал срок действия полномочий депутатов VIII созыва Верховной Рады Украины. За это время «Слово и Дело» успело зафиксировать тысячи обещаний парламентариев, многие из них – в течение последнего года. В воскресенье украинский парламент отметил уже вторую годовщину работы действующего созыва, поэтому портал решил подвести традиционные итоги последних 12 месяцев работы нардепов.

В частности, среди важнейших выполненных обещаний членов парламента в течение последнего года следует отметить обещанное Андреем Парубием принятие во втором чтении судебной реформы, голосование «Народного фронта» за согласованный с ЕС вариант закона об электронных декларациях, обещанное Максимом Бурбаком, и заявленный Олегом Березюком отказ «Самопомощи» от участия в переформатировании коалиции.

Что касается главных проваленных обещаний, то среди них выделяются следующие: не обнародованный Парубием поименный список членов коалиции и не вынесенный им же на голосование вопрос о назначении новых членов Центризбиркома, а также отставка Арсена Авакова, которая так и не состоялась с подачи Сергея Каплина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...