В РФ анонсировали переговоры с США по Сирии

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил о планах провести встречу по Сирии при участии России и США.

Москва и Вашингтон могут на этой неделе достичь соглашения о выводе всех повстанцев из восточного Алеппо.

Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, пишет Deutsche Welle, передает «Слово и Дело».

Как только такая сделка будет достигнута, РФ будет считать тех, кто останется с оружием в восточной части города, террористами, добавил он.

Война в Сирии: почему Эрдоган угрожает свергнуть Асада и как ответит РФ?Политолог проанализировал, с чем может быть связано заявление Эрдогана о намерении свергнуть режим Башара Асада.

«Эти вооруженные группировки, которые откажутся покинуть восточный Алеппо, будут приравнены просто к террористам. Мы будем обращаться с ними, как с террористами, экстремистами, будем поддерживать операцию сирийской армии против такого рода бандитских отрядов», – сказал Лавров.

По его словам, пути и сроки вывода повстанцев из восточного Алеппо должны быть определены на переговорах российских и американских экспертов, которые начнутся в Женеве вечером 6 декабря или утром 7 декабря.

«Как только сроки и маршруты будут согласованы, вступит в силу режим прекращения огня, чтобы начать эвакуацию этих боевых отрядов», – сообщил российский министр.

Между тем Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека сообщил, что 4 декабря в результате ударов российской и сирийской авиации в удерживаемой повстанцами провинции Идлиб погибли по меньшей мере 73 человека.

Ранее сообщалось, что глава правительства Великобритании Тереза Мэй призвала международное сообщество усилить давление на Россию из-за ее действий в Сирии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...