ИГИЛ применило химическое оружие на севере Сирии

Читати українською
Снаряды содержали ядовитые газы, что стало понятным после выявления повреждений у 22 бойцов формирований сирийской оппозиции.

Террористы Исламского государства (ИГ) применили химическое оружие при ракетном обстреле района Халилийе на севере Сирии, утверждает Генштаб Турции.

Об этом пишет Anadolu, передает «Слово и Дело».

Судя по признакам, выявленным у 22 бойцов формирований сирийской оппозиции, снаряды содержали ядовитые газы, объясняют в Генштабе.

Как сообщается, в ходе авиарейда, проведенного ВВС Турции в рамках операции «Щит Евфрата» в районе Анифах на севере Сирии, ликвидированы четыре цели террористов ИГ.

Позавчера турецкая авиация нанесла удар по позициям террористов ИГ в сирийском городе Эль-Баб недалеко от Алеппо, после того как в этом районе погибло четыре турецких солдата.

Ранее сообщалось, что с 2014 года боевики террористической организации «Исламское государство» 52 раза применили химическое оружие в Сирии и Ираке.

Напмоним, что в Ираке уже 1,5 месяца идет операция по освобождению города Мосул, который в течение последних двух лет находится под контролем «Исламского государства».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...