Ультраправый кандидат на выборах президента в Австрии признал свое поражение

Лидер Австрийской партии свободы Норберт Хофер поздравил своего соперника, независимого кандидата Александра ван дер Беллена с победой на президентских выборах в Австрии.
Норберт ХоферФото: ruinformer.com

Лидер «Австрийской партии свободы» Норберт Хофер поздравил своего соперника, независимого кандидата Александра ван дер Беллена с победой на президентских выборах в Австрии.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook Хофера.

«Дорогие друзья! Я хотел бы поблагодарить вас. Вы сильно поддерживали меня, но, к сожалению, это не сработало», – написал он на своей страничке в соцсети.

Эра популизма: каких политических изменений следует ожидать в ЕС в ближайший год?Политический ландшафт в европейских странах постепенно меняется в сторону популизма. И это будет иметь свои последствия в формировании новой повестки дня в отношениях ЕС с другими странами. Прежде всего, с Украиной.

«Александра Ван дер Беллена я поздравляю с успехом и прошу всех австрийцев, собраться и работать вместе», – добавил он.

Напомним, ранее «Слово и Дело» писало, что борьба во втором туре выборов президента Австрии, которые прошли сегодня, будет вестись между лидером ультраправых Хофером и бывшим представителем «Партии зеленых» ван дер Белленом.

Накануне выборов эксперты отмечали, что результаты австрийского голосования станут барометром уровня пророссийских сил в стране.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...