В НАПК сообщили, какие ведомства проверят в 2017 году

В 2017 году НАПК запланировало проведение 18 проверок. Агентство проверит Нацполицию, 5 министерств и 6 служб.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) на заседании утвердило план проверок в госорганах и органах местного самоуправления в 2017 году. Планируется провести 18 проверок.

Об этом сообщила пресс-служба НАПК, передает «Слово и Дело».

В частности, планируется проведение проверки в Нацполиции, пяти Министерствах (юстиции, молодежи и спорта, инфраструктуры, экономического развития и торговли, культуры) 6 служб (фискальной, авиационной, регуляторной, архивной, службы экспортного контроля), также, Агентства лесных ресурсов, Госархстройинспекции, Пенсионного фонда, местной и областной администраций.

Сообщается, что проверки будут проводиться на протяжении февраля-декабря 2017 года. Их основными заданиями является: определение состояния организации работы по предотвращению и выявлению коррупции, установление возможных фактов нарушения требований Закона «О предотвращении коррупции», сообщили в НАПК.

Напомним, ранее Министерство юстиции Украины вернуло Национальному агентству по предупреждению коррупции на доработку утвержденные «Порядок проведения контроля и полной проверки декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления» и «Порядок осуществления мониторинга жизни лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...