Порошенко подписал закон об усилении защиты от информационной пропаганды

Читати українською
Ранее на телеканалы можно было наложить штраф только после предупреждения. Сейчас за разжигание розни и пропаганду агрессора будут штрафовать немедленно.

Президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в закон Украины «О телевидении и радиовещании», принятый Верховной Радой 1 ноября.

Об этом сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на пресс-службу Главы государства, передает «Слово и Дело».

Документ принят с целью защиты информационного пространства государства, своевременного реагирования на выявленные угрозы и их прекращения.

За пропаганду терроризма Twitter заблокировал 235 тысяч аккаунтовTwitter заблокировал 235 тысяч аккаунтов за пропаганду терроризма. В организации отмечают, что количество ежедневных блокировок аккаунтов в сравнении с прошлым годом выросло на 80 процентов.

Им вводится действенный механизм прямой ответственности за нарушение положений закона Украины «О телевидении и радиовещании», предусмотренных частью второй статьи 6 – распространение призывов к насильственному изменению конституционного строя Украины; развязыванию войны, агрессивных действий или их пропаганды; необоснованного показа насилия; пропаганды исключительности, превосходства или неполноценности лиц по признакам религиозных убеждений, идеологии, принадлежности к той или иной нации или расе, физического или имущественного состояния, социального происхождения.

Согласно закону, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания получает возможность оперативно реагировать на нарушения и принимать соответствующие меры по их пресечению.

Также устанавливается перечень нарушений, за которые Нацсовет может применять штрафные санкции к телерадиоорганизациям и провайдерам программной услуги, совершенствуется процедура и определяется размер штрафов.

Ранее сообщалось, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил телеканал «Интер» в информационной кампании, которая играет на руку Москве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...