В Святошинском райсуде Киева начался видеодопрос экс-командующего Внутренних войск Шуляка

Сегодня Святошинский районный суд Киева начал допрос в режиме видеоконференции свидетеля по делу пяти бывших беркутовцев, подозреваемых в убийствах на улице Институтской 18-20 февраля 2014 года, экс-командующего Внутренних войск Министерства внутренних дел Станислава Шуляка.

Святошинский районный суд Киева начал допрос в режиме видеоконференции экс-командующего внутренних войск МВД Станислава Шуляка по производству в обвинении пяти экс-сотрудников спецподразделения МВД «Беркут» в расстреле активистов Евромайдана.

Об этом пишет УНН, передает «Слово и Дело».

«Суд начинает допрос свидетеля», – сказал председательствующий судья Сергей Дячук.

Засідання від 02.12.2016 у справі про «Вбивства людей 20.02.2014 під час Євромайдану»Судова влада України

Напомним, по данным ГПУ, по состоянию на 10 февраля 2016 года в рамках уголовных производств по убийствам 48 активистов и покушениям на убийство 80 активистов сообщили 25 подозрений бывшим «беркутовцам».

Отметим, что из 22 экс-бойцов «Беркута» в розыске находятся 18 человек, а остальные находятся под стражей. Начальник департамента защиты национальной деятельности СБУ Дублик доложил, что некоторые из бывших бойцов «Беркута» находятся на территории Беларуси и Польши. Интерпол отказал Украине в объявлении бойцов «Беркута» в международный розыск.

Ранее сообщалось, что пострадавшие 30 ноября 2013 года активисты Евромайдана в знак протеста заблокировали зал Шевченковского районного суда Киева, где судят бывших «беркутовцев».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...