НАБУ хочет привлечь к ответственности Холодницкого

Генеральный прокурор Украины считает, что это является частью противостояния между антикоррупционными ведомствами.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что он получил обращение от Национального антикоррупционного бюро с просьбой привлечь к ответственности руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Об этом он заявил в эфире одного из украинских телеканалов, передает «Слово и Дело».

По словам Луценко, между НАБУ и САП происходит противостояние, в котором они пытаются давить на ситуацию через ГПУ. В частности, НАБУ попросило привлечь к ответственности руководителя САП.

Тимошенко так и не обратилась в ГПУ и НАБУ по факту незаконного обогащения ПорошенкоЛидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко провалила обещание об обращении в компетентные органы по поводу обогащения Петра Порошенко за счет хранения денег в валюте.

Пока не известно, какие именно обвинения в НАБУ выдвинули против Назара Холодницкого. В то же время, как заверил Луценко, он не будет становиться частью противостояния двух антикоррупционных структур.

«Я надеюсь, что мы сможем помочь двум уважаемым руководителям вместе работать и давать дела в суд. Это новые институты, новые руководители, происходят трения. Я не хочу сейчас быть частью противостояния», – подчеркнул Луценко.

Как сообщалось, в сентябре Луценко заявил о намерении лишить НАБУ исключительного права на расследование коррупционных преступлений.

Напомним, детективы управления специальных операций Национального антикоррупционного бюро Украины совместно со следователями департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры провели более десятка обысков в рамках расследования преступлений против Майдана.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...