Тимошенко так и не обратилась в ГПУ и НАБУ по факту незаконного обогащения Порошенко

Лидер Батькивщины Юлия Тимошенко провалила обещание об обращении в компетентные органы по поводу обогащения Петра Порошенко за счет хранения денег в валюте.
Юлия ТимошенкоФото: УНИАН

Лидер «Батькивщины», народный депутат Юлия Тимошенко не выполнила свое обещание об обращении в правоохранительные органы с требованием проверить факт обогащения Президента Украины Петра Порошенко за счет хранения средств в валюте, отраженный в его электронной декларации.

Такое обещание она дала 2 ноября, отметив, что обратится в Генеральную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро в течение недели, напоминает «Слово и Дело».

Депутат подсчитала, что Глава государства заработал на ценных бумагах за счет падения курса гривны около 50 млн грн.

24 и 25 ноября соответственно «Слово и Дело» получило из НАБУ и ГПУ ответы на свои информационные запросы, в которых портал интересовался, направляла ли Тимошенко обещанные ею обращения в эти органы. Выяснилось, что никаких обращений от Тимошенко ни Антикоррупционное бюро, ни Генпрокуратура в указанный период не получали.

Таким образом это обещание присоединяется к списку невыполненных, которых у Юлии Тимошенко уже 75. В сумме депутат выполнила 38% обещаний, зарегистрированных «Словом и Делом». В рейтинге ответственности украинских парламентариев она занимает невысокое 116 место.

Тимошенко так и не обратилась в ГПУ и НАБУ по факту незаконного обогащения ПорошенкоSlovoiDilo

Напомним, ранее «Слово и Дело» писало о том, что Олег Ляшко так и не сдал в МИД свой дипломатический паспорт, хотя пообещал сделать это с трибуны Верховной Рады.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...