Цена литра бензина на некоторых АЗС достигла доллара за литр – «Нефтерынок»

Читати українською

WOG и ОККО повторно повысили цену бензина на 50 копеек. Цена премиального А-95 в них превысила 25 грн за литр и достигла уровня в 1 доллар США.

С 14 по 17 октября 2016 года национальные и региональные операторы рынка нефтепродуктов повысили розничную стоимость бензинов и дизельного топлива на 10-51 коп./л.

Рост стоимости наблюдался как у крупных операторов рынка, так и у региональных, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на данные ежедневного ценового мониторинга рынка нефтепродуктов консалтинговой компании UPECO.

Таким образом, по состоянию на 17 октября, средние цены на бензины и дизельное топливо в Украине выросли на 14-20 коп./л. Так, для А-92 средняя стоимость составляет 21,93 грн/л, А-95 – 22,59 грн/л, А-95 Премиум – 24,00 грн/л и ДТ – 19,71 грн/л.

В сетях АЗС, таких, как WOG и ОККО цена топлива повторно выросла на 50 копеек за литр. Цена премиального А-95 у них превысила 25 грн за литр и достигла уровня в 1 доллар США.

Напомним, 13 октября WOG и ОККО первыми повысили стоимость бензинов и ДТ на 50 коп./л.

«Укргаздобыча» начала первые биржевые торги бензином класса «Евро-5»ПАО «Укргаздобыча» провело первые электронные биржевые торги по продаже нефтепродуктов на торговой площадке ТБ «Украинская энергетическая биржа».

Курс НБУ украинской гривни к доллару США сегодня составляет 25,78 грн/$.

Как ранее сообщалось, Шебелинский газоперерабатывающий завод начал производство бензина А-95, который соответствует европейскому стандарту экологичности «Евро-5» после выполнения проектов по модернизации.

15 сентября ПАО «Укргаздобыча» начало розничные продажи бензина А-95 «Евро-5» производства входящего в структуру компании Шебелинского ГПЗ, на своих АЗС в Харькове.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...