В Украине появятся новые дорожные знаки

Кабинет министров ввел дорожные знаки Начало пограничной полосы, Конец пограничной полосы, Начало контролируемого пограничного района и Конец контролируемого пограничного района.
Фото из открытых источников

Кабинет министров ввел дорожные знаки «Начало пограничной полосы», «Конец пограничной полосы», «Начало контролируемого пограничного района» и «Конец контролируемого пограничного района».

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на информацию Урядового портала (постановление правительства №790 от 9 ноября).

По информации, в Правилах дорожного движения установлена обязанность водителя при остановке уполномоченным лицом Государственной пограничной службы транспортного средства в пределах пограничной полосы и контролируемого пограничного района предъявить для проверки соответствующие документы, а также дать возможность осмотреть транспортное средство и проверить номера его агрегатов.

«Укравтодор» хочет ввести плату для грузовиков за пользование дорогамиИ. о. главы Укравтодора Славомир Новак заявил, что грузоперевозчики должны оплачивать пользование автодорогами Украины для поддержки их в надлежащем состоянии.

«Данные изменения позволят ограничить в пограничной полосе движение транспортных средств по дорогам, которые непосредственно прилегают к государственной границе, отсутствуют в реестре автомобильных дорог и используются не по назначению», – отмечает пресс-служба правительства.

Кроме того, указанные изменения обеспечат своевременное информирование водителей о въезде в пограничную полосу и контролируемый пограничный район, где действуют особые условия дорожного движения и режимные ограничения.

Напомним, что новоназначенный глава «Укравтодора» Славомир Новак сравнил ситуацию на украинских дорогах с ситуацией в Польше 20 лет назад.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...