В Одесской области строят завод по производству биотоплива

Читати українською
При сжигании биотопливных брикетов планируется отапливать бассейн во Дворце спорта, а в следующем году планируется перевести на биотопливо школу.

В селе Каменка Измаильского района Одесской области идет возведение завода по производству топливных брикетов из соломы, лозы и дерева.

Общая инвестиционная стоимость проекта составляет $288 тыс., сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Agroportal.

На данный момент на предприятии, которое будет выпускать около 6-8 тыс. т биотоплива в год, заканчивается монтаж и подключение оборудования, создан запас сырья на ближайшие полгода.

В местной районной администрации ожидают, что проект решит одну из главных экологических проблем района — массовое сжигание биомассы на полях, и обеспечит социальные объекты населенного пункта тепловой энергией из альтернативных источников. В частности, с помощью биотопливных брикетов планируется отапливать бассейн во Дворце спорта, а в следующем году в рамках пилотного проекта планируется перевести на биотопливо школу.

Руслан МарцинкивГородской голова Ивано-Франковска
Марцинкив пообещал завершить переход на биотопливо всех городских котельныхСказано 18 сентября 2015 г.Статус обещания: В процессе

Ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины поддержал концепцию Фонда энергоэффективности.

Напомним, что 18 июля 2012 года председатель Винницкой областной государственной администрации Николай Джига заявил, что завод по производству твердого биотоплива из отходов лесного и сельскохозяйственного производства в виде пеллет (ООО «ВІН-ПЕЛЕТ» в Липовецком районе) заработает с осени 2012 года. Данное обещание считается выполненным.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...