Трамп выбрал главу аппарата Белого дома

Читати українською
Райнс Прибас высоко ценится за организацию работы с избирателями, а также за помощь в объединении партии после вызвавшей глубокие разногласия победы Трампа на праймериз.

Избранный президент США Дональд Трамп подтвердил, что назначит главой аппарата Белого дома республиканца Райнса Прибаса.

Об этом пишет The New York Times, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что данный пост, который не требует утверждения в Сенате Конгресса США, является одним из ключевых в новой администрации, главой которой будет сам Трамп.

Издатель правого сайта Breitbart News Стив Бэннон будет назначен на менее публичную должность старшего советника при президенте. Бэннон, руководивший предвыборной кампанией Трампа на ее финальной стадии, также станет главным советником администрации по стратегическим вопросам.

Зимний саммит НАТО перенесли из-за Трампа – СМИВ НАТО считают, что новый глава Белого дома просто не сможет прибыть на саммит лишь через несколько дней после инаугурации.

«Я очень доволен тем, что моя очень успешная команда продолжает вместе со мной руководить нашей страной. Стив и Ринс – лидеры высокой квалификации, которые хорошо работали вместе над нашей кампанией и привели нас к исторической победе. Теперь они оба будут со мной в Белом доме, и мы будем работать над тем, чтобы сделать Америку вновь великой», – заявил Трамп.

Отметим, что старшим советником Трампа и главным специалистом администрации по стратегическим вопросам станет один из руководителей предвыборного штаба Стивен Бэннон, который ранее работал управляющим сотрудником Breitbart News.

Напомним, ранее газета New York Times опубликовала список наиболее вероятных претендентов на высокие государственные должности при президентстве Дональда Трампа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...