Турчинов надеется, что администрация Трампа предоставит Украине оружие

В Совете национальной безопасности и обороны рассчитывают на предоставление летального вооружения Соединенными Штатами Америки.

Новое руководство Соединенных Штатов Америки может принять решение о предоставлении Украине летального оружия.

Об этом в интервью агентству «Интерфакс-Украина» рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, сообщает «Слово и Дело».

«Да, я считаю, что у Украины есть шанс получить летальное оружие. Напомню, что Дональд Трамп избирался от республиканцев. Позиция Республиканской партии в вопросах Украины достаточно четкая и последовательная. Все их голосования в Конгрессе и в Сенате являются тому однозначным подтверждением. Надеюсь, что президент Трамп будет последовательно проводить политику своей политической силы», – отметил Турчинов.

Он добавил, что ожидает от нового президента США действий в интересах его страны и всего мира.

«Надеюсь, ожидания России, что Штаты будут закрывать глаза на их террористическую деятельность, не оправдаются, и их бравада сменится очередной истерикой. Надеюсь также, что новый президент будет работать в интересах своей страны и в интересах цивилизованного мира. А весь цивилизованный мир заинтересован прекратить решение политических вопросов военным путем, прекратить перекраивание границ, прекратить военные конфликты. А это, в свою очередь, возможно, если агрессию будут не обсуждать, а жестко пресекать», – подчеркнул Турчинов.

Секретарь СНБО также высказал надежду, что Америка будет оказывать серьезную помощь Украине на пути реформирования сектора обороны и безопасности.

Напомним, ранее в Администрации Президента Украины также допустили активизацию переговоров с США насчет предоставления летального вооружения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...