Госсекретарем США может стать Джон Болтон, который призывал к вооружению Украины

Одним из основных претендентов на пост государственного секретаря США в правительстве Трампа является бывший посол США в ООН Джон Болтон, который выступал за предоставление Украине вооружения и ее членство в НАТО.

Джон Болтон, бывший посол США в ООН и высокопоставленный чиновник Госдепа США времен президентства Джорда Буша-младшего, является одним из основных претендентов на пост государственного секретаря США.

Об этом пишет The Hill, передает «Слово и дело».

В течение последних лет Болтон выступал за вооружение Украины, предоставление ей перспективы членства в НАТО и критиковал внешнюю политику президента США Барака Обамы, используя ситуацию в Украине как пример провальных решений официального Вашингтона.

«У США все еще есть время ответить решительно, заявить о себе с позиции силы. Расчленение Украины против ее воли недопустимо. Вашингтон должен предоставить Киеву вооружение и другую помощь и одновременно восстановить план президента Буша об ускоренном предоставлении Украине членства в НАТО», – писал Болтон на страницах издания Los Angeles Times в августе 2014 года.

Порошенко и Трамп провели телефонные переговоры и договорились о встречеПетр Порошенко и Дональд Трамп провели телефонные переговоры, в ходе которых договорились о проведении двусторонней встречи.

«Путин должен знать, что если он захватит больше территорий Украины, остальная ее часть однозначно станет членом НАТО и ЕС и будет оставаться непоколебимо враждебной до Москвы в будущем», – подчеркнул Болтон.

В тот же период дипломат связывал усиление поддержки Украины со стороны США с избранием нового президента.

«Мы должны надеяться, что в США мы за три года получим настоящего президента. Тогда мы, возможно, сможем что-то сделать», – комментировал ситуацию в Украине Болтон каналу Fox в марте 2014 года.

Ранее сообщалось, что команда Дональда Трампа, который одержал победу на президентских выборах в США, считает экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани и бывшего постпреда при ООН Джона Болтона основными кандидатами на пост госсекретаря.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...