Финляндия возобновляет торговые контакты с Россией

Финляндия впервые после аннексии Крыма возобновила торгово-экономические контакты с Россией.

Впервые с 2013 года Финляндия возобновила торгово-экономические контакты с Россией.

Об этом пишет Financial Times, передает «Слово и Дело».

Сообщается, что во главе с российским вице-премьером и министром торговли Финляндии собралась финско-российская торговая комиссия.

«У нас 1300 километров общей границы с Россией, поэтому у нас есть много вопросов, в которых нам время от времени нужно сотрудничать. Однако в наших интересах, чтобы Запад сохранял единство в отношении нарушений международного права. Эти две вещи не противоречат друг другу», – сказал министр торговли Финляндии Кай Микканен.

Китай хочет ввести зону свободной торговли с УкраинойКитайский посол в Киеве Ду Вэй заявил, что в КНР подумывают о введении зоны свободной торговли с Украиной.

При этом вопрос санкций на встрече не обсуждался.

Министр также отметил, что Россия, несмотря на санкции, является пятым по величине направлением финского экспорта, поэтому «важно поддержать работу финских компаний в России». Он призвал не переоценивать возобновление работы совместной торговой комиссии.

«В этом нет ничего особенного и я бы не стал это переоценивать», – сказал Микканен.

Напомним, ранее министр обороны Финляндии Юсси Ниинисте и заместитель министра обороны США Роберт Уорк подписали политическую декларацию о развитии оборонного сотрудничества между странами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...