США договорились с Финляндией об усилении обороны на восточных рубежах

Читати українською
Финляндия и США увеличат количество совместных учений и усилят процесс обмена информацией, а также мнениями по вопросам политики в области обороны и безопасности.

Министр обороны Финляндии Юсси Ниинисте и заместитель министра обороны США Роберт Уорк подписали политическую декларацию о развитии оборонного сотрудничества между странами.

Подписание состоялось в пятницу в Хельсинки, сообщает портал финской государственной компании телерадиовещания Yle, передает «Слово и Дело».

«Оборонное сотрудничество Финляндии и США является одним из главных факторов стабильности в регионе Балтийского моря и в Северной Европе», – отмечается в документе.

В тексте также указано, что присутствие США в регионе Балтийского моря «способствует стабильности в регионе».

В соответствии с декларацией, Финляндия и США увеличат количество совместных учений и тренировок. Большое внимание также уделяется обмену информацией и мнениями по вопросам политики в области обороны и безопасности.

«Укроборонпром» покажет новейшие образцы оружия по стандартам НАТО29 августа, государственный концерн «Укроборонпром» покажет руководству страны новейшие образцы оружия и техники.

Предполагается расширить сотрудничество научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок в оборонных областях, в киберобороне, ПВО, арктических технологиях и судостроении.

Напомним, что Североатлантический альянс введет в страны Балтии «многонациональные силы» для сдерживания России.

В сентябре также стало известно, что НАТО планирует усилить помощь Украине для реформирования сектора безопасности и обороны согласно стандартам НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...