Совбез ООН собирается на экстренное заседание

Читати українською
Из-за сложной ситуации в охваченном боями восточном сирийском городе Алеппо Франция созвала экстренное заседание Совета безопасности ООН.

Совет безопасности ООН проведет очередное экстренное заседание по поводу кризиса в Алеппо, который обостряется на фоне наступательной операции правительственных сил Сирии, поддержанных воздушными ударами российских военных.

Об этом сообщает «Радио свобода», передает «Слово и Дело».

Международный Комитет Красного Креста заявил, что до 20 тысяч человек бежали из мест своего проживания в результате наступления в течение последних 72 часов.

Стало известно, сколько человек покинули дома с начала конфликта на Донбассе – ООНС начала конфликта в Донбассе в 2014 году более 2 миллионов украинцев стали внутренне перемещенными лицами или беженцами в России.

Восточные районы Алеппо, контролируемые оппозицией, находятся в осаде более четырех месяцев, запасы международной гуманитарной помощи в этих районах исчерпаны.

Представитель Всемирной продовольственной программы Беттина Люшер сообщила, что гражданские на востоке Алеппо «медленно опускаются в ад».

«Франция и ее партнеры не могут молчать о том, что может стать одним из самых массовых убийств гражданского населения со времен Второй мировой войны», – сказал посол Франции в ООН Франсуа Делатр.

Напомним, ранее министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро созвал во вторник для немедленного заседания Совет безопасности Организации Объединенных Наций, чтобы обсудить ситуацию в сирийском городе Алеппо, который был опустошен в результате боевых действий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...