Франция требует срочно созвать Совбез ООН из-за Алеппо

Читати українською
Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро потребовал провести экстренное заседание Совета безопасности ООН для обсуждения ситуации в Алеппо, где уже несколько дней продолжаются ожесточенные бои.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро призвал во вторник для немедленного заседания Совет безопасности Организации Объединенных Наций, чтобы обсудить ситуацию в сирийском городе Алеппо, который был опустошен в результате боевых действий.

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на Reuters, передает «Слово и Дело».

«Больше, чем когда-либо ранее, нам необходимо срочно применить средства, чтобы положить конец военным действиям и беспрепятственно предоставить гуманитарную помощь», – сказал Эро в своем заявлении.

Французский дипломатический источник агентства добавил, что Эро и его немецкий коллега будут обсуждать ситуацию в Алеппо с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в кулуарах встречи в Минске во вторник, на котором ведущие европейские министры иностранных дел будут вести переговоры относительно планов по реализации соглашения о прекращении огня на востоке Украины.

Армия Асада отбивает Алеппо у повстанцевПравительственные войска президента Сирии Башара Асада отбивают у повстанцев восточное Алеппо.

Вернув контроль над Алеппо, Асад может укрепить свою власть в основных населенных центрах западной Сирии, где он и его союзники сосредоточили свою огневую мощь, в то время как большая часть остальной части страны остается вне их контроля.

Франция, которая является ключевым сторонником сирийской оппозиции, хочет созвать собрание оппозиционных к Асаду стран, включая США, Саудовскую Аравию и Турцию, в декабре.

Напомним, правительственная армия Башара Асада вместе с ополченцами взяла под контроль всю северо-восточную часть города Алеппо.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...